Продукция из козьего молока
Коза – довольно неприхотливое животное. Для ее разведения не требуются большие территории, пастбища. Ей достаточно совсем небольшого участка с зеленью, чтобы полноценно вырабатывать молоко.
Фосфаты, содержащиеся в козьем молоке, делают этот продукт прекрасным натуральным антацидным средством, то есть обладающим способностью понижать кислотность желудка. Это не только хорошая профилактика и лечение язвы желудка или 12-перстной кишки.
Козье молоко богато минералами, среди которых: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь и марганец. Витамины также присутствуют в составе молока козы – это витамины группы В, витамины А, D и небольшое содержание витамина С. Козье молоко бедно углеводами, да и по калорийности оно является вполне диетическим, ведь в 100 граммах содержится всего 68 калорий.
Основные продукты, которые изготавливаются из козьего молока — это творог, сыр и масло. В связи с тем, что молока коза дает немного, то на масло его обычно просто не остается. Существуют самые разнообразные козьи сыры.
Из козьего молока мы производим разнообразную продукцию. Мы делаем сыры: «Качотта», мягкий сыр (как Адыгейский). Также делаем творог. И, конечно, продаём и само козье молоко. Ниже представлены цены на нашу продукцию.