Продукция пчеловодства
В процессе пчеловодства мы получаем натуральные продукты, такие как мёд, забрус, перга.
Пчелиный забрус — это продукт пчеловодства, полученный в результате обрезки восковых крышечек запечатанных сотов во время отбора меда на пасеке. В его состав входят восковые крышечки, которые вмещают в себе секреты восковых и слюнных желез пчел, прополис, пыльца, а также мед, что расположен сразу за крышечками.
Исследования показали высокую эффективность использования забруса во время лечения многих заболеваний, в том числе вирусных инфекций верхних дыхательных путей. При этом продукт не вызывает аллергии, возбудители болезни не привыкают к нему.
Мед — уникальный продукт, произведенный пчелами. О целебных свойствах меда было известно еще в древности. В старинных лечебниках Древней Руси есть множество рецептов на основе меда.
В настоящее время полезные свойства меда хорошо изучены и используются для профилактики и лечения различных заболеваний. Ведь помимо характерного вкуса и аромата, благодаря которым он так любим многими людьми, мед обладает великолепными антибактериальными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
Благодаря фитонцидам и ферментам, входящим в состав, мед обладает способностью останавливать рост болезнетворных бактерий. Сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, ферменты и витамины, входящие в состав меда, оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм человека.
Минеральные вещества , а особенно микроэлементы, влияют на укрепление скелета человека, процесс обмена веществ, выполняют функцию переноса кислорода, находятся в составе ферментов и витаминов.
Благодаря схожести меда с минеральным составом крови натуральный пчелиный мед очень быстро усваивается организмом человека.